Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — новый модный кулинарный тренд. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое.
А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут.
Мороженое из сливок
В советском союзе мороженое готовилось по строгим нормативам.
В его составе могли быть только натуральные ингредиенты.
Что может быть лучше, чем вспомнить вкус того самого пломбира.
Для этого понадобиться:
— 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%),
— 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар),
— примерно щепотка ванилина.
В глубокую посуду выливаем охлажденные сливки, сыпем сахарную пудру и ванилин.
Взбиваем 4-5 минут до устойчивой пены. Получившуюся смесь переливаем в контейнер и убираем на ночь в морозилку.
Когда придут гости останется только достать его из морозилки и разложить по креманкам.
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.
Кексы по-домашнему
Сэкономить время поможет микроволновка, которая наверняка есть в каждом доме.
Существует множество рецептов приготовления в ней, но самый простой – это кексы в обычной кружке.
Ингредиентов понадобиться много:
— 3 ст. л. муки,
— 2 ст. л. какао-порошка,
— шоколад по вкусу
— 2,5 ст. л. сахара,
— разрыхлителя теста на кончике чайной ложки,
— 2 ст. л. молока,
— 1 яйцо,
— 2 ст. л. растительного масла,
— половину ч. л. ванилина или корицы.
Это ингредиенты на одну кружку.
пудинк
хороший речепт
молоко, 800 г;
цедра целого лимона;
ванилин по вкусу;
яйца, 3 шт;
сахар, 100 г;
крахмал кукурузный, 20 г;
корица или какао для декора.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с цедрой лимона и ванилином, доводим до кипения.
Отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до однородности.
Всыпаем крахмал в желтки и перемешиваем до однородности.
Молоко снимаем с плиты и процеживает через сито от цедры.
Остужаем молоко до теплого состояния, добавляем желтки с сахаром и крахмалом, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
Варим массу на небольшом огне до загустения.
Выливаем массу в емкость, разравниваем, посыпаем корицей или какао.
Когда десерт остынет, отправляем в холодильник для застывания на 2 часа.
Вместо цедры цитрусов вы можете добавить какао и получите шоколадный десерт.
Только какао выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы десерт получился вкусным или используйте целую плитку шоколада.